北陸のお店の応援です!
おせち


⇒薬膳おせち料理二段重の購入はこちらです

海の幸、ほたるいか、ますの寿し
みんな、おいしいですよ。
以下、私の好みからいくつかご紹介します。
形がきれいな富山の細工かまぼこ



:どぎつすぎるくらいの色合いが、ほかにない。
昆布でまいたのがうまい!
「氷見うどん」と、「「大門(おおかど)そうめん」

:コシがあってうまい。
中六の甘口醤油



:さしみのつけ醤油には欠かせません。
手作りの味が自慢、かぶら寿し、漬物

:小さいころに、ばあちゃんが、ブリ?をはさんだのを作ってました。
その頃は、どうってことありませんでしたが、今ごろになっておいしい。
北陸の人気商品、昆布・昆布じめ、刺身



や、
富山を代表する海産物「ほたるいか・白えび」

ホタルイカ


白エビ


は、はずせません。
北陸の地酒


富山の名水(激安商品あり)

彫刻は食べられませんが・・・、
富山の伝統、井波彫刻

この記事へのコメント